Льготы, гранты, субсидии, завод и $200 млн: США переманивают российских разработчиков уникальных дронов

Льготы, гранты, субсидии, завод и $200 млн: США переманивают российских разработчиков уникальных дронов

02.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Штат Нью-Йорк предложил российской компании ADA Aerospace льготы, гранты и субсидии, завод, $200 млн для того, чтобы они перенесли свое производство в США.

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace порядка $200 млн в качестве инвестиций, а также недвижимость и льготы. В обмен ADA Aerospace переберется в Штаты и будет здесь производить свои беспилотники.

Штат предлагает построить завод по производству конвертопланов проекта TRIADA, сообщает источник. Для завода уже определена территория в 4 тысячи квадратных метров, а также жильё для сотрудников. Помимо этого, им предоставляются льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США за счет венчурного фонда штата и пула инвесторов. Основатель и глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский заявил, что ряд соглашений со штатом Нью-Йорк уже подписан. Он назвал предложенные условия идеальными. Помимо материальной базы, предусматривается сотрудничество с сильнейшими профильными вузами.

Штат Нью-Йорк уже становится некой «долиной беспилотников» — сейчас здесь работают семь крупнейших в мире центров по беспилотникам, несколько ключевых технологических университетов, ряд перспективных компаний-производителей и огромное количество стартапов.

Запуск производства российской компании обеспечит создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

ADA Aerospace рассказали журналистам, что их беспилотники-конвертопланы TRIADA предназначены для работы в Арктике. Они оборудованы устройствами оптического наблюдения с 50-кратным увеличением, гиростабилизированную платформу с подвешенной камерой и сверхчувствительными датчиками.

Все эти приборы позволяют с вероятностью 98,5% на скорости 200 км/ч определить, кем является обнаруженный объект — человеком или животным.

Загрузка...

Данный дрон обнаруживает людей на пересеченной местности со сложным рельефом за 20-30 минут, говорят в компании.

Информация предоставлена РИА-Новости.

Loading...