Справедливость восстановлена: Путин проиндексировал пенсии вопреки пассивности правительства и чиновников-бояр

Справедливость восстановлена: Путин проиндексировал пенсии вопреки пассивности правительства и чиновников-бояр

02.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума и восстановил справедливость — вопреки пассивности правительства и чиновников-бояр, которые начали злить население.

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Инициатива была внесена и рассмотрена в сжатые сроки после того, как в своем обращении к Федеральному Собранию глава государства указал на то, что после индексация пенсий в начале 2017 года прибавки оказались меньше ожидаемых, ибо пропали доплаты, связанные с прожиточным минимумом. Он потребовал исправить несправедливость.

В результате в конце марта Государственная Дума рассмотрела и одобрила соответствующий законопроект. Речь идёт об исключении из формулы подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации размеров пенсий и ежемесячных выплат, которые будут выплачиваться сверх прожиточного минимума, установленного в регионе.

Закон будет действовать «задним числом»

Как уточнили в Госдуме, закон начнет действовать «задним числом» — граждане получат средства, положенные с 1 января 2019 года. Пенсия будет пересчитана автоматически для более четырех миллионов человек.

«Его цель — поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая заработная плата», — указано в заявлении ГД.

Загрузка...

Согласно предварительным данным, все недополученные средства неработающие пенсионеры получат до 1 июля 2019 года. В итоге средняя социальная пенсия достигла суммы 9266 рублей.

«Почему не в апреле? Закон только принят, а документы на выплаты в апреле уже сформированы. Поэтому, по заверению Минтруда и Пенсионного фонда, выплаты начнутся в мае», — пояснила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете».

Пренебрежение к пенсионерам стало нормой

Несмотря на то что история закончилась «хэппи-эндом», удивляет то, что в ситуацию пришлось вмешиваться президенту России, хотя на проблему могли оперативно отреагировать сами депутаты или кабинет министров. Более того, в последнее время отношение чиновников к малоимущим пенсионерам вызывает вопросы.

Так, ранее в Волгоградской облдуме приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Гасана Набиева.

«Региональный парламент поддержал данное постановление. Таким образом, в состав Волгоградской областной думы в настоящее время входят 36 депутатов», — указано в заявлении.

Напомним, во время обсуждения законопроекта о соцдоплатах к пенсиям малоимущих неработающих пенсионеров политик заявил, что минимальную пенсию получают в России якобы только «тунеядцы и алкаши». Непродуманные высказывания Набиева были раскритикованы в обществе.

Кроме того, отделение «Единой России» в Волгоградской области приняло решение исключить его из рядов партии. Как подчеркнула председатель комиссии по этике партии Валентина Терешкова, Гасан Набиев нарушил устав партии, позволив себе высказывания, унижающие достоинство людей.

Чиновники-бояре злят население

Как заявил Царьграду член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский, современные политики и чиновники, которые с пренебрежением относятся к простым гражданам, не осознают циничности своих слов.

«С моей точки зрения, налицо результат отрицательной селекции, вырождение морального, нравственного, интеллектуального в чиновничьей группировке. Они не раскаиваются и не считают, что они говорят что-то неправильно. Они на полном серьезе в другом измерении», — заявил он.

Частично это связано с тем, что граждане не отстаивали свои права и ничего не требовали от госслужащих. И последние начали чувствовать себя боярами.

Однако теперь их комментарии начали злить население, что может спровоцировать неконтролируемую ситуацию. А гасить недовольство приходится Владимиру Путину.

Loading...