В НАТО напомнили сотрудничество США и СССР после слов Рейгана об «империи зла»

В НАТО напомнили сотрудничество США и СССР после слов Рейгана об «империи зла»

02.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Организация НАТО настроена продолжать диалог с Москвой, не предпринимая попыток изолировать Россию, и не питает интереса к разжиганию новой холодной войны. Вашингтон и Москва сотрудничали даже после того, как Рейган назвал СССР «империей зла», заявили на встрече с журналистами глава отдела политического планирования Госдепартамента Кайрон Скиннер и старший политсоветник генсека НАТО, глава его отдела политического планирования Бенедетта Берти.

Таким образом они ответили на вопрос журналистов о перспективах развития отношений Североатлантического альянса и России.

Скиннер подчеркнула, что взаимодействие Запада и Москвы не прерывалось даже в самые сложные моменты холодной войны. «Не было такого периода, когда бы мы не взаимодействовали», — заявила она.

По ее словам, сотрудничество сохранялось даже после заявления президента США Рональда Рейгана в 1983 году, когда он назвал Советский Союз «империей зла», выдвинув Стратегическую оборонную инициативу (СОИ), известную как «звездные войны». «Я говорю об этом примере несокрушимой приверженности Америки взаимодействию с Россией и противниками», — заявила Скиннер.

По ее словам, основными противниками США в эпоху новой конкуренции великих держав являются Россия и Китай, а также Иран.

Об этом она заявила корреспонденту ТАСС.

Loading...