Москвичей на майские праздники ждёт «сухой закон»

Москвичей на майские праздники ждёт «сухой закон»

03.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Мэрия Москвы сообщила о том, что рядом с местами массовых гуляний в майские праздники ограничат продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре. Такой своеобразный сухой закон, который ждёт москвичей, — мера, как отмечают чиновники, вынужденная и необходимая для «профилактики травм и различного рода правонарушений».

В майские праздники, то есть 1, 2 и 3 мая, а также 9 и 10 мая, в Москве введут жёсткое ограничение на продажу алкогольных и прочих напитков в стеклянной таре. Их нельзя будет купить в магазинах, расположенных поблизости от массовых гуляний.

Такое предупреждение появилось на официальном сайте мэрии столицы. Под временное табу попадут не только спиртные напитки, но также соки, минералка, лимонады и слабоалкогольные напитки.

В пресс-службе городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции напомнили, что продажу алкоголя и так «всегда ограничивают в дни государственных праздников».

Что касается своеобразного сухого закона в отношении всех напитков «в стекле», то чиновники объясняют свой запрет просто: мера эта вынужденная и необходимая для «профилактики травм и различного рода правонарушений».

«Временный запрет касается только тех магазинов, которые расположены рядом с площадками, где проходят массовые мероприятия», — подчеркнули в столичном департаменте.

Loading...