НАТО отправит в Чёрное море много кораблей, «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены» и «противостоять России» — постпред США при НАТО

НАТО отправит в Чёрное море много кораблей, «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены» и «противостоять России» — постпред США при НАТО

03.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Постпред США при НАТО заявила, что НАТО отправит флот в Черное море, «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены» и «страны были свободны от российского вмешательства». Она подчеркнула, что США должны иметь возможность «противостоять России» в этом регионе.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО планирует обеспечить безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив. Помимо этого в планах альянса расширить масштабы воздушной разведки в Черном море.

Хатчисон подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств НАТО одобрят этот пакет мер на ближайшем совещании в среду. Меры, которые планируется принять, в первую очередь подразумевают отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море. Все эти шаги, по мнению постпреда, «чрезвычайно важны» для стран, являющихся соседями России по черноморскому региону.

Цель визита натовского флота в Черное море Хатчисон назвала так: «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены» и «страны были свободны от российского вмешательства».

В НАТО также указали на то, что считают Крым – украинским и недовольны, что там «Россия размещает оборонительные вооружения».

Постпред подчеркнула, что США и страны — члены НАТО должны иметь возможность «противостоять России» в Черном море.

По её мнению, также недопустимо то, что украинских моряков, которые совершили провокацию в Керченском проливе, удерживают в московской тюрьме.

Loading...