Пьяные американцы потратили 40 млрд долларов на покупки

Пьяные американцы потратили 40 млрд долларов на покупки

03.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Замутненное, причем вовсе не любовью, сознание может привести к неожиданным и неприятным результатам. За океаном сейчас новый тренд – пьяные покупки. Который вот-вот разорит американцев.

Одурманенные алкоголем, они сначала скупают все подряд, а потом хватаются за голову. Выпил, закусил, очнулся и пришел в ужас.

Вот такой он – шоппинг по-американски. Сначала в бар, затем разорять кредитку. Причем для этого можно даже не вставать со стула и не отходить от барной стойки. Главное, чтобы телефон был под рукой, и пальцы в кнопки попадали.

«Вот уже стемнело, вы выпили и у вас в руках телефон – поверьте, на утро вы очень удивитесь, сколько денег осталось, а точнее испарилось с вашей банковской карты», — говорит телеведущая Джейд Эрнандес.

Рассчитать средний чек просто невозможно – уж больно разнообразны эти спонтанные покупки. И если затуманенный рассудок приказал купить одежду, обувь или, скажем, новый пылесос, как делает большинство клиентов подшофе, то все еще относительно нормально.

«А что, нужно бояться?», — смеется американец.

Еще как нужно. Ведь находились и такие, кто приобретал по пьяной лавочке громадный надувной замок для гостиной, штык времен Второй мировой, свитшот с Сантой, в который влезут сразу двое, или почти 100 килограммов стеблей свежего бамбука.

Загрузка...

«Все, что они покупают, соответствует пьяному состоянию. Когда человек пьян, он хочет просто получить все, даже полнейшую ерунду!», — смеется телеведущий Грег Гатфилд.

«Да, вот я много таких покупок делал. Много безумных вещей покупал: мечи какие-то, игрушки. У меня целое хранилище», — отметил профессиональный рестлер и актер Джордж Мердок.

Некоторые завсегдатаи американских баров наутро становятся владельцами бумажных кукол Ким Чен Ына в натуральную величину, еще могут заказать мешок картошки из другого штата. А кто-то вовсе обзаводится новыми друзьями.

«Это мой мальчик. Я не знаю, что с ним делать, но приятель у меня теперь точно есть», — говорит купивший собаку Дилан Хокинс.

Как ни странно, но под градусом мужчины совершенно не считают деньги и спускают заоблачные суммы, женщины немного сдержаннее.

«Исследования показали, что американцы тратят около 500 долларов в год на пьяные покупки в Интернете. И это почти 40 миллиардов — в год!», — удивлена эксперт, телеведущая Клаудиа Митчел.

И такие бессознательные траты – только на руку ритейлерам и мелким бизнесменам. Чтобы вытрясти из кошельков клиентов все до цента, они заманивают скидками после полуночи, выпускают приложения для телефонов, и с удовольствием приглашают разомлевших от спиртного покупателей на ночные распродажи. В обществе потребления в ход идут все средства.

Loading...