Второклассник из Астрахани отправился в кругосветное путешествие, вооружившись бананом и энциклопедиями

Второклассник из Астрахани отправился в кругосветное путешествие, вооружившись бананом и энциклопедиями

03.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Восьмилетний путешественник изрядно напугал маму своим исчезновением. Вместе с мальчишкой из квартиры пропали его книжки-энциклопедии, один банан, мелочь из копилки и игрушка. Домой «исследователя» вернули полицейские.

О пропаже восьмилетнего сына в полицию заявила его 37-летняя мама. Женщина утром отвела, как обычно, младшую дочь в детсад, а по возвращении обнаружила, что сына дома уже нет. На столе лежала записка: «Мама, я отправился в кругосветное путешествие. Целую».

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, на поиски второклассника были направлены сразу несколько поисковых групп. Один из полицейских, проезжая по местному мосту через реку Волгу, обратил внимание на мальчика, по всем приметам подходящего под описание пропавшего. Когда он начал расспрашивать школьника, тот подтвердил, что он и есть путешественник, но он уже очень устал и хочет отдохнуть.

Выяснилось, что до «побега» ребенок прочел книгу о кругосветном путешествии и решил повторить его за героями. С собой взял рюкзак, куда положил свои энциклопедии, любимую игрушку, мелочь из копилки и банан. К счастью, по пути (а путешественник успел преодолеть несколько километров) с ним ничего не случилось. Школьника вернули домой.

Loading...