«Раньше у нас в учителя шли лучшие»: Общественная палата устроит «ревизию» реформе образования в России

«Раньше у нас в учителя шли лучшие»: Общественная палата устроит «ревизию» реформе образования в России

04.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова сообщила, что в ближайшее время будет проведена масштабная экспертиза реформы образования в России за последние 25 лет. Устроят «ревизию» и подготовке кадров. «Раньше у нас в учителя шли лучшие», — подчеркнула Дудова, отметив, что сейчас это не всегда так.

К чему привела за минувшие четверть века российская реформа образования, как готовят кадры для этой сферы. В самое ближайшее время, не исключено, что уже в конце этой-начале следующей недели Общественная палата РФ устроит глобальную «ревизию». И провести ее за три месяца.

О том, что здесь намерены провести масштабную экспертизу реформы образования в России за последние 25 лет, сообщила первый зампредседателя комиссии ОП по развитию образования и науки Людмила Дудова. Проект обещает быть глобальным. И в первую очередь аналитики обратят внимание на кадровый вопрос сферы образования и в школах, и в вузах, и в ссузах.

«Раньше у нас в учителя шли лучшие», — подчеркнула Дудова, отметив, что сейчас это не всегда так, а недавний соцопрос показал, что проблемы с кадрами есть.

«Государство должно повернуться к педагогу лицом, — отметила представитель Общественной палаты. — Потому что всё перевернулось у нас».

Она отметила, что в основу экспертизы общественников лягут данные и подготовки педагогов, и оценки работ их деятельности.

«Мы будем очень внимательно анализировать, кого готовят, как готовят, почему такая недостаточная практическая подготовка? Поэтому мы и решили сосредоточиться на этом. Потому что кадры решают если не все, то многое. Есть претензии к педагогам. Статус педагога действительно понизился, по разным причинам… Почему так произошло? Нужно думать. Но надо сказать, что это не только проблема России — это проблема международная», — заметила в беседе с РИА Новости Дудова.

Loading...