5 удивительных мест Камчатки

5 удивительных мест Камчатки

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Кроноцкий заповедник

Один из старейших заповедников России. Он был образован в 1934 году. На площади более 1 млн га, включая часть Тихого океана, расположены вулканы, водопады, рощи, ледники и знаменитая Долина гейзеров. В Долине гейзеров плещутся, шипят и клокочут многочисленные горячие источники. Неподалеку от нее находится еще один исключительный природный объект — кальдера (котловина) потухшего вулкана Узон. Именно здесь проходили натурные съемки фильма «Земля Санникова». А еще в заповеднике обитает самая крупная в России охраняемая дикая популяция бурых медведей (более 800 особей). Камчатка — настоящий рай для мишек!

Природный парк «Налычево»

Парк расположен в долине реки Налычева и обрамлен цепью вулканов. На территории парка из-под земли бьют термальные и минеральные источники, обладающие целебными свойствами. Химический состав горячих источников поистине уникален. Они содержат фтор, бром, йод, литий, рубидий, мышьяк, бор, стронций, сурьму, германий и ряд других элементов.Такого состава воды нет больше нигде в России. На планете такое сочетание встречается лишь в единичных случаях. А еще здесь очень богатый животный мир: 145 видов птиц, 31 вид млекопитающих и 14 видов рыб!

Вулканы Камчатки

Загрузка...

Про вулканы Камчатки я расскажу отдельно. Здесь их называют «сопками» или просто «горами». Определить точное количество вулканов на полуострове трудно. В разных источниках упоминается от 300 до 1000 вулканов всевозможных форм, размеров и возрастов. Однако действующими считаются 30. Самый высокий действующий вулкан на Камчатке и во всей Евразии — Ключевская сопка высотой 4750 м. В 1996 году вулканы Камчатки были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Халактырский пляж

Дикий пляж, растянувшийся на 30 км вдоль побережья Тихого океана. Особенность этого пляжа — черный песок. Тысячи лет горные реки размывают застывшую на склонах вулканов лаву, выносят мелкие частицы в океан, а прибой возвращает их на берег. Глубина слоя черного песка на Халактырском пляже —около 20 м. Купаться здесь холодно даже летом: вода не прогревается выше 15 С°, а воздух — выше 20 С°. Энергия этого места и сила океана притягивают сюда путешественников со всего мира.

Курильское озеро

Озеро образовалось в вулканическом кратере более 8 тыс. лет назад. Его максимальная глубина — 316 м. Здесь находится самое крупное нерестилище нерки в Евразии. Численность этой рыбы в озере достигает 3 млн особей! Поэтому тут очень любят пировать медведи и другие животные. А еще здесь обитают редкие и очень красивые птицы — белоплечие орланы, занесенные в Красную Книгу.

Loading...