«НАТО не будет спрашивать разрешения у России»: Украина выступила с «храбрыми» заявлениями по Чёрному морю

«НАТО не будет спрашивать разрешения у России»: Украина выступила с «храбрыми» заявлениями по Чёрному морю

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

«Киев пообещал действовать в Чёрном море с НАТО, не спрашивая Россию. «НАТО не будет спрашивать у России, что можно нам вместе делать», — заявил глава МИД Украины Климкин.

НАТО и Украина не будут спрашивать у России разрешения, что делать в Чёрном море. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции, посвященной переговорам с НАТО по ситуации в Чёрном море, которые длились 4 месяца.

«НАТО не будет спрашивать у России, что можно нам вместе делать и что мы должны делать в Чёрном море. Мы просто будем это делать», — цитирует ФАН слова Климкина.

Министр уточнил, что Киев не будет спрашивать разрешения у Москвы на наблюдение за Чёрным и Азовским морями с «моря, воздуха и космоса». Также Украина не будет просить у России разрешения на проведение учений и усиленное присутствие военных кораблей в акватории этих морей, добавил Климкин.

Напомним, что последняя попытка Киева устроить провокацию и отправить свои военные суда в Керченский пролив, не получив на это разрешения у России, закончилась арестом этих самых судов и их экипажей.

Loading...