Работы нет, черта бедности близка: Всемирный банк сменил прогноз по росту ВВП России в 2019 году

Работы нет, черта бедности близка: Всемирный банк сменил прогноз по росту ВВП России в 2019 году

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Всемирный банк в своем докладе сообщил об изменениях прогноза в отношении роста ВВП России в 2019 году, указав снижение с 1,5% до 1,4%. Эксперты отмечают, что у многих граждан страны нет работы официальной, а многие домохозяйства находятся близко к черте бедности.

Вслед за ухудшением прогноза Международного валютного фонда по росту ВВП России в 2019 году, когда эксперты занизили его до 1,6% в текущем и до 1,7% в следующем году, свой прогноз сменил и Всемирный банк.

В сообщении организация указывает, что прогноз, если сравнивать с январскими показателями, снижен с 1,5% до 1,4%.

Сказались и возможные будущие антироссийские санкции (о некоторых, напомним, уже заявлялось ранее в Вашингтоне), и падение цен на нефть.

Но в оценках на следующий 2020 год МВФ и Всемирный банк пока расходятся. Если первый полагает снижение роста ВВП России, то второй оставляет его на том же уровне, заявленном ранее, — 1,8% в 2020-2021 годах.

В том же докладе эксперты указывают и на проблемы, которые существуют в нашей стране. В частности, сообщают о том, что у многих граждан страны нет работы официальной, а многие российские домохозяйства находятся близко к черте бедности.

«Прогноз по внешнему профициту отражает снижение цен на нефть и увеличение расходов на импорт. Стабильный экономический рост, рост заработной платы в частном секторе и индексация пенсий на уровень инфляции будут поддерживать реальные доходы населения, а также способствовать постепенному снижению уровня бедности в 2019-2021 годах. Однако у многих россиян нет официальной работы, и многие домохозяйства останутся близко к черте бедности», — цитирует ТАСС доклад.

Loading...