Регулятор Германии не будет внедрять «газовые» поправки Европарламента против «Северного потока — 2» — СМИ

Регулятор Германии не будет внедрять «газовые» поправки Европарламента против «Северного потока — 2» — СМИ

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Немецкий регулятор открестился от поправок к Газовой директиве ЕС. В ведомстве заявили, что не занимаются внедрением поправок против «Северного потока — 2», сообщают СМИ.

Сетевой регулятор Германии не будет внедрять «газовые» поправки Европарламента против «Северного потока — 2» в законодательство страны. Об этом сообщили в немецком Агентстве по электричеству, газу, телекоммуникациям, почте и железнодорожному сообщению.

Речь идет о поправках к газовой директиве, которые 4 апреля принял Европарламент. Изменения касаются новых и уже действующих морских газопроводов из третьих стран в Евросоюз. То есть они напрямую касаются российского газопровода «Северный поток — 2».

Внедрение принятых поправок, как пишет Handelsblatt, должно осуществить Федеральное сетевое агентство. Однако немецкий регулятор открестился от этого, заявив, что этим должно заниматься другое ведомство.

«Решение об утверждении или отказе от поправок к Газовой директиве ЕС на уровне немецкого законодательства будет принимать министерство экономики и энергетики ФРГ», — цитирует ФАН представителя немецкого регулятора.

В министерство экономики и энергетики ФРГ пока не ответили на запрос о том, будут или нет внедрены «газовые» поправки.

Loading...