Стало известно, кому достанется наследство Георгия Данелии

Стало известно, кому достанется наследство Георгия Данелии

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Большая часть наследства скончавшегося 4 апреля известного режиссера Георгия Данелии достанется его вдове Галине. Об этом сообщил адвокат адвокатской палаты Московской области, директор коллегии адвокатов презумпции Филипп Шишов.

По его словам, законная супруга имеет право на половину наследства покойного мужа, а вторая половина равных долях делится между наследниками первой очереди. «В данном случае одна доля достается супруге, вторая — дочери, а третью делят пополам между двумя детьми умершего сына», — сказал юрист, сообщает Teleprogramma.

У Данелии остались дочь Светлана от первой жены Ирины Гинзбург и внучка Ирина. Сын Николай от Любови Соколовой погиб в возрасте 26 лет. Его дочери, внучки Данелии Алена и Маргарита, также могут претендовать на наследство.

По данным издания, режиссер оставил завещание. О нем станет известно после того, как все наследники заявят о своих правах. Издание не называет, что именно составляет наследство Данелии, однако известно, что у них с супругой есть квартира в Москве.

Режиссер Георгий Данелия ушел из жизни 4 апреля в возрасте 88 лет. Прощание с режиссером пройдет 9 апреля в московском Доме кино, а похороны на Новодевичьем кладбище.

Loading...