«Схема срежиссирована давным-давно»: Сенатор предсказал будущее исков по МН17

«Схема срежиссирована давным-давно»: Сенатор предсказал будущее исков по МН17

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Ранее ЕСПЧ сообщил, что 380 родных погибших при крушении малазийского боинга МН17 подали сразу два коллективных иска против России, считая ее виновной в трагедии. Сенатор Владимир Джабаров напомнил, что по делу не было еще ни суда, ни приговоров, к тому же Россия уже представила массу доказательств своей невиновности. Политик также предсказал будущее исков по МН17, отметив, что «схема срежиссирована давным-давно», высказав уверенность, что «рано или поздно будет доказана» виновность украинской стороны.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил, что решил передать российскому правительству два коллективных иска — «Эйли и другие против России» и «Энглин и другие против России». В них 380 родных погибших при крушении малазийского боинга в 2014 году в Донбассе считают именно Россию виновной в случившемся.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с ФАН напомнил, что по этому делу не было еще ни суда, ни приговоров.

«Никакого суда еще не было и никаких приговоров не было, но люди уже выступают с обвинениями и требуют каких-то компенсаций», — удивился политик.

Он также обратил внимание, что у истцов нет ни малейшего доказательства вины России. Зато наша страна ранее представила массу доказательств своей невиновности следователям. Однако эти факты по какой-то причине до сих пор не приняты во внимание.

Сенатор предсказал будущее исков по МН17, отметив, что «схема срежиссирована давным-давно».

«Будет очень грустно, если в будущем выяснится, что виновата украинская сторона — пояснил эксперт. — А я уверен — рано или поздно это будет доказано».

Загрузка...

Политик также пояснил, что вряд ли всё мировое сообщество будет обвинять нашу страну, если Москва не отреагирует на эти коллективные иски.

Джабаров указал на то, что и сейчас против России выступает совершенно чёткая, определенная группа, в которую помимо Украины, входят Соединенные Штаты, Прибалтика и страны Запада.

«Но это еще не все мировое сообщество», — подчеркнул политик, напомнив, что «никаких доказательств причастности России к крушению Boeing нет и никогда не было».

Обратил внимание сенатор и на другой немаловажный момент. Наша страна предоставила следователям даже секретные сведения — данные своей космической разведки, в том числе и расследование по курсу поражения самолета ракетой. Зато Вашингтон и спутниковых карточек не удосужился прислать исследователям, а Киев так и вовсе не захотел передавать сведения о переговорах своих диспетчеров».

Loading...