«Вам же промывают мозги»: На Западе наконец увидели, как Bellingcat одним видео подставило родных жертв рейса MH17

«Вам же промывают мозги»: На Западе наконец увидели, как Bellingcat одним видео подставило родных жертв рейса MH17

05.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Семья погибшего пассажира рейса MH17 подала иск к Сбербанку и ВТБ на основании фейкового видео Bellingcat. В западных соцсетях подробно разобрали поддельные кадры и для чего их сделали.

Семья 18-летнего американца Куинна Лукаса Шансмана, погибшего в 2014 году при крушении малайзийского «Боинга» MH17 над Украиной, подала в суд Нью-Йорка иск к Сбербанку и ВТБ за спонсирование ДНР и ЛНР. Родственники убеждены в виновности ополченцев, в том числе, благодаря фейковому видео Bellingcat. В этой связи западные пользователи Twitter сделали подробный разбор видеозаписи и обсудили причины её публикации.

Речь идет о видео Bellingcat, на котором ракеты якобы везлись в грузовике на то место, откуда их потом запустили по самолету. Невооруженным взглядом трудно заметить подделку, однако при внимательном рассмотрении можно увидеть несоответствие теней и расстояний между различными объектами.

Также один из пользователей напомнил, что Bellingcat так и не представила видеозапись перевозки ракет в высоком разрешении. Все опубликованные видео и исключительно в низком разрешении, что помогает замаскировать поделку.

«В Bellingcat никогда не пытались найти правду! В Bellingcat всегда пытались найти деньги от Атлантического совета (мозгового центра НАТО)! И они их (деньги) нашли!» — пишет Todd A. Slicht.

Загрузка...

«Bellingcat финансируются НАТО. Это фейковые новости, созданные для того чтобы распространять фейковую инфу. Ничто не определяет этих клоунов как легитимное СМИ», — добавляет другой пользователь из США.

«Но это же украинское правительство, это оно разрешило летать гражданским самолетам над своей территорией», — возмущается shadesofgray.

Не отстают от пользователей Twitter и комментаторы с YouTube.

«Опять фейковые новости, люди не видитесь на это, Америка постоянно будет делать фейковые новости», — призывает Temujin Borjigin.

«Хорошая пропаганда, это сделала Украина, эххх бедные люди, вам же промывают мозги», — пишет Priest Mijail Fitzgerald

«Да вы обо всем врете, горите в аду, все мэйнстримовые СМИ» — негодует Marek Indral.

«Может если бы мейнстримовые медиа не так активно занимались пропагандой, у нас было бы больше шансов избежать такой катастрофы в мировой геополитике», — подводит итог TheC0mmnMann.

Loading...