«Ущемляют права посетителей»: Минкульт предложил вернуть водку и коньяк в музеи

«Ущемляют права посетителей»: Минкульт предложил вернуть водку и коньяк в музеи

06.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов. Отмечается, что ограничения на продажу водки и коньяка в музеях, например, «ущемляют права посетителей».

Стало известно о том, что Минкульт предлагает разрешить вернуть спиртные напитки в культурные учреждения. Отметим, что сейчас по закону разрешена продажа алкоголя только в парках, концертных и театральных залах.

Как поясняют в Минкульте, эти ограничения «ущемляют права организаций культуры и их посетителей».

Отметим, что по старой норме, которая действовала вплоть до 2016 года, алкоголь можно было продавать в любых культурных учреждениях.

Напомним, в мае прошлого года один из посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Позже, уже в суде дебошир признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.

По этому инциденту спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в «очагах культуры» — музеях — «торгуют водкой и коньяком». И заявила, что надо полностью запретить продажу спиртного в таких местах.

Loading...