Ждали тени Земли: Спутники-шпионы США пытались скрытно подойти к космическим аппаратам России

Ждали тени Земли: Спутники-шпионы США пытались скрытно подойти к космическим аппаратам России

06.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Американские военные спутники-шпионы GSSAP неоднократно скрытно приближались к военным и гражданским космическим аппаратам России и Китая. Об этом говорится в отчете фонда Secure World Foundation. Спутники-шпионы старались сближаться в тот момент, когда сами аппараты были в тени Земли, таким образом, системы слежения не всегда могли отследить действия американских спутников.

На данный момент известно, что на космическую орбиту было выведено четыре американских спутника GSSAP. Отмечается, что они были запущены с 2014 по 2016 год. В настоящее время они осуществляют контроль космического пространства в интересах ВВС США.

«Хотя американские военные не предоставляют никаких публичных данных о местоположениях или маневрах спутников GSSAP, другие источники данных слежения показывают, что они очень активны», — говорится в отчет.

По данным сети ISON, которая мониторит космическое пространство и контролируемое Российской академией наук, аппараты GSSAP провели сотни маневров и многократно пытались сблизиться скрытно с российскими и китайскими спутниками.

В том числе спутники-шпионы старались сближаться в тот момент, когда сами аппараты были в тени Земли, таким образом, системы слежения не всегда могли отследить действия американских спутников.

Loading...