10 самых романтичных мест в Петербурге

10 самых романтичных мест в Петербурге

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Санкт-Петербург — особенный город, совершенно не похожий на другие. У него своя уникальная атмосфера, свое настроение, он будто специально создан для любви. Мы хотим поделиться с вами красивыми местами, куда захочется привести свою половинку…

Эйфелева башня

Теперь Московский район можно с гордостью назвать русским Парижем. Здесь, за «Гранд фамилия» возвели практически настоящую Эйфелеву башню. Рядом — макет Триумфальной арки с площади Шарля де Голля, а если хорошенько осмотреться, то можно увидеть стеклянную пирамиду из Лувра.
Расположение: м. Звездная, пр. Космонавтов, 63

Мозаичный дворик

Одна из неофициальных достопримечательностей Петербурга, которая притягивает к себе множество людей. Мозаичный дворик – это творческая лаборатория Владимира Лубенко. Здесь находится Малая академия художеств. Некогда обычный дворик стал настоящим сказочным уголком. Некоторые сравнивают его с творчеством великого Антонио Гауди.
Расположение: м. Чернышевская, ул. Чайковского, д. 2

Семь мостов

Петербург всегда ассоциируется с мостами. «Семимостье» — связка из семи мостов, вокруг которой слагают легенды. Если подойти к мосту Пикалова и встать так, чтобы Никольский собор оказался по левую руку, то можно увидеть весь ансамбль: Красногвардейский мост, за ним по каналу Грибоедова Ново-Никольский, по часовой стрелке — Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты. Существует легенда, что загаданное желание, когда человек смотрит на мосты, точно сбудется.
Расположение: наб. канала Грибоедова, д. 131

Загрузка...

Оранжерея Таврического сада

Сад в 20 гектаров был заложен еще в конце XVIII века и сегодня относится к культурным памятникам искусства. Самое романтичное место в оранжереи — крытый павильон, который вдохновляет и настраивает на романтический лад.
Расположение: м. «Чернышевская», Потемкинская ул., 2.

Чесменская церковь

Храм был воздвигнут по проекту архитектора Фельтена в честь победы русского флота над турками в Чесменской бухте, в 1770 году.
Расположение: м. «Московская», Ленсовета ул., 12.

Улица Джона Леннона

По документам эта улица не существует, но фактически есть. Она спрятана за дверями, которые ведут в арт-пространство «Пушкинская,10». Для всех тех, кто обожает «The Beatles», это место станет настоящим символом ливерпульской четверки в Петербурге. Стены здания украшены всем, что может напоминать легендарную группу.
Расположение: м. Площадь Восстания, Пушкинская ул., 10 (вход с Лиговского пр., 53)

Аллея в форме сердца

На этой аллее уже довольно давно стригут кроны деревьев именно в виде сердец. Место невероятно романтичное, летом рядом проплывают лодочки, а напротив находится живописный Михайловский парк. Хоть это и центр города, но здесь довольно уединенно.
Расположение: м. Невский проспект, Марсово поле, 7

Двор Ангела

Петербург – столица дворов-колодцев. Кому-то покажется, что они все одинаковы, но это вовсе не так. Например, во дворе пятиугольной формы, расположенном на Невском проспекте, 3, «живет» ангел — именно его крылья угадываются в линиях стен. Чтобы увидеть ангела, нужно взглянуть в небо под определенным углом.
Расположение: м. Адмиралтейская, Невский пр., 3

Поцелуев мост

Принято считать, что название мост получил по фамилии купца Поцелуева, владельца находившегося рядом питейного заведения «Поцелуй». Хотя существуют и более романтичные версии: например то, что в XVIII веке Поцелуев мост служил местом прощаний и встреч. Согласно другой легенде, здесь арестанты прощались с родными, где рядом была тюрьма.
Расположение: через реку Мойку в районе улицы Глинки

Петербургский Планетарий

Нет ничего прекраснее, чем ночное звездное небо. Свидание в планетарии дарит незабываемые ощущения. Здесь влюбленные могут уединиться, глядя на далекие созвездия и планеты.
Расположение: Александровский парк, 4

Loading...