20 лет спустя: Суд обвинил лидера тамбовской ОПГ в организации убийства Старовойтовой

20 лет спустя: Суд обвинил лидера тамбовской ОПГ в организации убийства Старовойтовой

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Суд Санкт-Петербурга признал Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в создании организованного преступного сообщества (так называемой тамбовской ОПГ) и в организации убийства депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, совершённого в ноябре 1998 года. Об этом сообщил адвокат Барсукова Константин Кузьминых.

По его словам, Барсукову предъявлено обвинение по делу об убийстве. Адвокат оговорился, что ему пока сложно комментировать происходящее предметно, так как он и его клиент еще не ознакомлены с делом.

Напомним, 20 ноября 1998 года Галину Старовойтову расстреляли в подъезде собственного дома в Петербурге. Это убийство стало самым громким политическим преступлением конца 1990-х.

В ноябре 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам ФСБ предъявила обвинение в соучастии и посягательстве на жизнь Старовойтовой экс-депутату от ЛДПР Михаилу Глущенко.

В апреле 2014 года Глущенко признался, что был соучастником убийства Старовойтовой, назвав имя второго соучастника — Владимира Барсукова (Кумаринa). В марте 2015 Глущенко пошёл на сделку со следствием и дал показания на заказчиков преступления, подтвёржденные проверкой на полиграфе.

Об этом сообщает ТАСС.

Loading...