Отравленный «Новичком» британец признался, что понятия не имеет, как и чем его лечили

Отравленный «Новичком» британец признался, что понятия не имеет, как и чем его лечили

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Отравленный в Эймсбери британец Чарли Роули не знает, как его лечили и что вообще произошло. Об этом он рассказал на встрече с послом России Александром Яковенко.

Отравленный по версии Лондона ядом «Новичок» в Эймсбери британец Чарли Роули признался, что ничего не знает о том, как его лечили от «суперсмертельного яда». Об этом рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Российский дипломат лично встретился с Роули и его братом, чтобы обсудить с ними прошлогодние инциденты в Солсбери и Эйсмбери, в которых власти Великобритании обвинили Россию. В ходе беседы британец признался, что знает о ситуации исключительно из газет, и не смог рассказать даже о том, как его лечили от предполагаемого отравления.

«На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, братья ответили, что не знают. О том, чем Роули отравлен, он знает исключительно из сообщений полиции», — рассказал после встречи с британцем российский посол.

Яковенко добавил, что братья Роули с большим интересом выслушали его рассказ о событиях в Солсбери и Эймсбери. При этом оба отметили, что многое из услышанного для них ранее было неизвестно.

«Я их просил задавать любые вопросы, связанные с публикациями по этому делу. Наверное, 80% сказанного мною сегодня для них было полным откровением», — отметил посол России.

Напомним, что в марте 2018 года в британском городе Солсбери были найдены без сознания обмененный 8 лет назад шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. В Лондоне заявили, что оба были якобы отравлены «российским» ядом «Новичок». Спустя три месяца произошёл новый «инцидент», на этот раз в соседнем городке Эймсбери. Там «отравились» британец Чарли Роули и его подруга. Полиция списала происшествие также на отравление «Новичком». Власти Великобритании обвинили в обоих инцидентах «российских агентов ГРУ», однако никаких доказательств их причастности, кроме заявлений «с большой степенью вероятности» (хайли лайкли), так и не было представлено.

Загрузка...

«На каком-то этапе всё, что было заявлено и сделано британскими властями, нужно перепроверить, в том числе то, как их лечили. Я думаю, что постепенно у них (пострадавших и их родственников) тоже закрадываются мысли, что хорошо бы где-то это всё перепроверить», — цитирует «РИА Новости» слова российского посла.

Loading...