Помпео: Вашингтон не позволит Саудовской Аравии стать ядерной державой

Помпео: Вашингтон не позволит Саудовской Аравии стать ядерной державой

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

CША никогда не позволят Саудовской Аравии стать ядерной державой, заявил в пятницу глава Госдепартамента Майк Помпео, комментируя данные о строительстве в королестве первого ядерного реактора.

«Мы никогда не допустим этого где-либо в мире. Президент понимает опасность распространения (ядерного оружия). Мы никогда не выпишем саудитам чек и не передадим им технологии, чтобы они угрожали Израилю и Соединенным Штатам ядерным оружием, никогда», — сказал Помпео.

Он добавил, что Белый уже более двух лет работает с Саудовской Аравией по данному вопросу.

«Я не могу сказать вам, на каком этапе находятся переговоры, потому что они все еще продолжаются», — цитирует Помпео CBS News.

Накануне британское издание The Guardian со ссылкой на спутниковые снимки сообщило, что Саудовская Аравия в течение нескольких месяцев завершит строительство первого ядерного реактора. По данным газеты, реакторы находится на территории городка Научно-технологического центра им. короля Абдул-Азиза в предместье Эр-Рияда.

В феврале возглавляемый демократами комитет по надзору и правительственной реформе Палаты представителей США приступил к расследованию имевшихся у Белого дома планов строительства АЭС в Саудовской Аравии.

Loading...