Порошенко приказал сорвать второй тур выборов провокацией с жертвами в Донбассе – ДНР

Порошенко приказал сорвать второй тур выборов провокацией с жертвами в Донбассе – ДНР

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о предотвращении готовившейся провокации Киева. По его словам, в попытке подготовить введение военного положения и сорвать второй тур выборов ВСУ по приказу президента Украины выдвинули две диверсионные группы, одна из которых должна была атаковать население с последующим обвинением ополченцев в гибели мирных людей.

По его словам, действующий президент Украины Петр Порошенко пытается всеми возможными способами удержаться за свое кресло и сорвать второй тур выборов, который обещает закончиться не в его пользу. Единственным способом достичь этого для Порошенко является эскалация конфликта на востоке Украины с последующим обвинением в этом народных Республик, наступление и введение военного положения.

В соответствии с этим командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады получил приказ провести провокацию в районе КПВВ «Октябрь», чтобы добиться огневого ответа военнослужащих ДНР. В 8.30 по приказу военного преступника Курача в направлении Пищевик — Октябрь выдвинулись две диверсионно-разведывательные группы противника по 15-20 человек каждая, сообщил Басурин.

Одна группа провоцировала на открытие огня подразделения Народной милиции ДНР. Другая должна был после начала столкновения атаковать мирное население в районе КПВВ «Октябрь», чтобы затем обвинить военнослужащих ДНР в «бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса», заявил Басурин.

Однако наблюдатели ДНР своевременно обнаружили выдвижение противника и подавили группы, предотвратив провокацию, пояснил он. Потери противника сейчас уточняются.

Loading...