Власти озвучили будущее Рунета и популярных соцсетей

Власти озвучили будущее Рунета и популярных соцсетей

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В ближайшем будущем среди пользователей Рунета увеличится спрос на приватность данных. Такое мнение высказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он также предположил, что через несколько лет у россиян может пропасть интерес к социальным сетям.

«Пользователи „наигрались“, из-за чего ищут новые способы развлечений в Сети», — приводит ТАСС слова Волина. По его мнению, такая тенденция затронет не только Россию, но и весь мир.

Что касается сферы образования в онлайн-режиме, то она, в случае развития российского сегмента Интернета, будет иметь «хорошее будущее», полагает Волин. Мнение представителя Минкомсвязи поддержала Российская ассоциация электронных коммуникаций, отметившая, что уже сейчас дистанционное образование пользуется популярностью среди российских пользователей Интернета. При этом в РАЭК считают, что полный переход на онлайн-обучение в ближайшее время вряд ли возможен.

Большинство пользователей Рунета (79%) считают, что в будущем Сеть даст обществу новые возможности для развития, следует из опроса, проведенного компанией Mail.ru Group. Кроме того, 78% убеждены, что голосовые помощники станут неотъемлемой частью жизни людей, а 64% респондентов уверены, что в будущем различные приборы виртуальной реальности будут использоваться россиянами ежедневно.

Российскому сегменту Интернета 7 апреля исполняется 25 лет. В 1994 году международный сетевой информационный центр InterNIC официально делегировал национальный домен верхнего уровня RU для Российской Федерации.

Loading...