«Высечь прилюдно на площади»: В Рунете предложили способ наказать осквернителей мемориала «Родина-мать»

«Высечь прилюдно на площади»: В Рунете предложили способ наказать осквернителей мемориала «Родина-мать»

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Полицейским удалось задержать троих молодых людей, осквернивших мемориал «Родина-мать» в Ставропольском крае. Вандалы сожгли цветы, принесённые к памятнику, устроили из Вечного огня костёр и в завершение помочились на братскую могилу… В Рунете эти похождения парней вызвали волну гнева: перебирая варианты наказания для таких вандалов, их предложили принародно высечь, показать по телевизору или отправить за решётку на долгий срок.

Напомним: надругательство над мемориалом произошло в ночь на 29 марта. Трое молодых людей принесли к Вечному огню скамейку и принялись греться у импровизированного «костра». Затем они зачем-то начали сжигать в нём цветы, которые люди всегда оставляют у мемориала в большом количестве. В завершение один из хулиганов и вовсе совершил вопиющее безобразие, помочившись на братскую могилу погибших воинов.

Всё произошедшее оказалось запечатлено на кадрах видеонаблюдения: мемориал и его окрестности оборудованы видеокамерами. На то, чтобы установить личности вандалов и задержать их, у полиции ушло несколько дней. Хулиганами оказались трое местных жителей. Они уже допрошены и признали свою вину.

Тем временем пользователи в соцсетях предлагают свои варианты наказания вандалов. Преступление возмутило абсолютное большинство пользователей: надругавшихся над памятником, посвящённым гибели воинов ВОВ, они посчитали фашистами и как минимум нелюдями.

«Вот их надо в СИЗО держать дольше Мамаева и Кокорина и бесконечно продлевать им срок содержания. Ничего святого нет для многих уже. Фашисты недорезанные!»

«Оштрафовать родителей и публично высечь розгами на городской площади в присутствии народа», — предлагают в комментариях. Другие на это возражают: мол, родители за грехи детей не в ответе и высечь нужно именно самих вандалов.

«Отдайте их народу, он сам с ними разберётся! Публично по телевидению пусть просят прощения».

Загрузка...

«По телевизору их показать, чтобы в лицо знали, как минимум. Люди должны узнавать их при встрече».

«Три года колонии им как минимум», «Только реальное лишение свободы, а на зоне таких не любят», — настаивает часть пользователей на лишении свободы. Другие несогласны — пусть, мол, заглаживают вину трудом: «Зачем сажать? Тряпки, щётки в зубы и полгода пусть драят окрестности. Это лучшее лекарство от вандалов».

«Я уже не раз писал: такие действия негодные у молодёжи зарождаются в нехороших компаниях — например, в ультрас-группировках. Знаю по Киеву, как из ультрас Д.К. сделали послушных адептов власти. Они тогда и над памятником Лобановского поглумились», — подметил один из комментаторов. Ещё один обвинил в произошедшем международную политическую ситуацию: «Когда на Украине и в Польше оскверняют память советских солдат, меня это не удивляет, там это уже норма. Но когда в собственной стране, в России, находятся такие выродки, которые вытворяют такие вещи, хочется, чтобы опять кто-нибудь типа Сталина страной управлял. Слишком либеральное общество у нас стало, творят чего хотят!».

Loading...