Ягудин рассказал о пьянстве на пике карьеры

Ягудин рассказал о пьянстве на пике карьеры

07.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Олимпийский и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал о злоупотреблении алкоголем на пике спортивной карьеры. По его словам, от проблем со спиртным его спасла тренер Татьяна Тарасова.

Ягудин отметил, что в 2003 году употреблял спиртные напитки в большом количестве. «Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты», — цитирует StarHit спортсмена. По его словам, о пагубном воздействии алкоголя его предупреждала Тарасова. «Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню», — передает Ягудин слова тренера.

По словам олимпийского чемпиона, от злоупотребления спиртным его спасла Тарасова. Она с пониманием отнеслась к проблемам спортсмена, отметил Ягудин. Он уточнил, что тренер собирала ему чемодан, помогала восстанавливаться после турниров и бросить пить.

Олимпийское золото Ягудин завоевал в 2002 году. Чемпионом мира по фигурному катанию спортсмен становился в 1998, 1999, 2000 и 2002 годах. Кроме того, он становился чемпионом Европы в 1998, 1999, 2002 годах. В ноябре 2003 года Ягудин объявил о завершении спортивной карьеры.

Loading...