Аферистка развлекалась, присвоив собранные для больного ребенка деньги, а в маму малышки плевали на улицах

Аферистка развлекалась, присвоив собранные для больного ребенка деньги, а в маму малышки плевали на улицах

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Сью Бакстер, мама тяжелобольной девочки, была очень обрадована знакомству с британкой Трейси Смит. Последняя предложила помощь в сборе денег на специальную кровать для ребенка. Однако на поверку благотворительница оказалась аферисткой: присвоив собранные деньги, она сорила ими и жила шикарной жизнью. А отдуваться пришлось матери больной малышки — местные жители даже плевали в нее на улице, посчитав, что она мошенница.

Дикая история произошла на британском острове Уайт. Именно там живет 36-летняя Сью Бакстер, чья маленькая дочь страдает редкой болезнью. Как сообщает издание Mirror, у девочки диагностирован детский паркинсонизм. Это редчайшее генетическое заболевание: таких случаев во всем мире зарегистрировано всего 25.

В связи с заболеванием девочке нужна была специальная кровать, однако у ее мамы не было денег на эту покупку: изделие относится к сложным и очень дорого стоит. Однажды Бакстер написала об этом в своем Facebook, и на пост откликнулась 50-летняя Трейси Смит. Женщина предложила организовать благотворительный аукцион, и на вырученные средства купить кроватку.

Местные жители, тронутые историей о больной девочке, активно откликнулись, и в итоге удалось собрать около 3 тысяч фунтов стерлингов (это около 250 тысяч рублей). Однако занимавшаяся денежными вопросами Смит вдруг перестала выходить на связь…

Хотя Бакстер обратилась в полицию, там ей посоветовали не оглашать информацию до конца следствия. Мать больной девочки не могла ответить на упреки местных жителей, которые, узнав, что кровать так и не куплена, сочли ее аферисткой. Несчастной побили окна в ее доме, а на улице в нее даже плевали!

Однако в итоге справедливость восторжествовала: Смит была арестована. Однако женщина созналась в присвоении лишь тысячи фунтов стерлингов, которые она по решению суда и должна вернуть маме больного ребенка. Кроме того, аферистка получила год условно.

Источник

Loading...