Эрдоган: С-400 купили, газ теперь со скидкой

Эрдоган: С-400 купили, газ теперь со скидкой

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава России Владимир Путин отказался считать благостными переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам российского лидера, имели место спорные моменты.

Президент России Владимир Путин рассказал, что переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом были конструктивными, однако благостными их назвать нельзя. В частности, возникли разногласия во время обсуждения вопросов цены за поставки российского газа в Турцию.

«Если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях — это не так», — сказал Путин.

Он рассказал, что Турция хотела бы закупать у России газ по фиксированной цене, однако «Газпром» формирует свои тарифы на голубое топливо в соответствии с рыночной конъюнктурой. Данный момент вызвал некоторые споры на переговорах. В итоге стороны договорились продолжить поиск решений в ходе дальнейших встреч.

Напомним, что переговоры Путина и Эрдогана прошли в Москве 8 апреля. В ходе встречи двух лидеров обсуждались вопросы внешней политики, экономики и поставок ЗРК С-400.

Источник

Loading...