ФБР ищет компромат на Коломойского, который может прийти к власти на Украине — The Daily Beast

ФБР ищет компромат на Коломойского, который может прийти к власти на Украине — The Daily Beast

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

ФАмериканское издание The Daily Beast утверждает, что ФБР ищет компромат на Игоря Коломойского, который через Владимира Зеленского может прийти к власти на Украине. Олигарха подозревают в отмывании денег в штате Огайо, где он делал инвестиции.

Источники издания утверждают, что ФБР довольно давно интересуется украинским олигархом Игорем Коломойским. Ему никогда не предъявлялись какие-либо обвинения. Однако, судя по всему, американские власти стремятся заполучить компромат на бизнесмена, который, по мнению наблюдателей, может получить власть на Украине в случае победы своего ставленника Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов.

«Мистер Коломойский категорически отрицает, что отмывал деньги в США, это всё. Он бизнесмен. Его банк (Приватбанк — прим. ред.) был захвачен правительством, которое объявило об угрозе банкротства. Позднее выяснилось, что это ложь», — цитирует The Daily Beast Майка Салливана, адвоката, представляющего интересы Коломойского в США.

Издание полагает, что правоохранительные органы США ведут расследование в Огайо — в штате, где Коломойский занимался инвестициями.

Состояние олигарха оценивается в 1,2 млрд долларов, он постоянно проживает в Тель-Авиве. В ФБР полагают, что добиться его выдачи американскому правосудию будет непросто: Израиль крайне неохотно выдаёт своих граждан.

«Я думаю, что Коломойский очень опасен. Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он из тех, кто не боится испачкать руки», — цитирует издание Джонатана Брансона, бывшего сотрудника посольства США в Киеве и старшего аналитика по Украине американской неправительственной организации Crisis Group, которая специализируется на конфликтах с высоким уровнем насилия

Loading...