Коллекционер нашел на стройке старинную бутылку, наполненную ядовитыми сладостями

Коллекционер нашел на стройке старинную бутылку, наполненную ядовитыми сладостями

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Необычная находка ждала 26-летнего коллекционера Сергея Попова на одной из калининградских строительных площадок. Молодой человек нашел старинную бутылку, в которой обнаружились странные конфеты. Этикетка буквально кричит о том, что внутри сладостей — отрава.

Калининградец Сергей Попов наткнулся на ценную находку случайно. Согласно предварительной оценке, бутылка, найденная парнем, сделана примерно в начале XX века. В ней было найдено более двадцати маленьких конфеток.

Однако пробовать сладости явно не стоит: черная этикетка с «пиратским» черепом и скрещенными костями на ней предупреждает об опасности. На этикетках также сделаны надписи на разных языках, все переводятся одинаково — яд.

По данным РИА Новости, Попову повезло — он коллекционер, и в его «арсенале» уже есть целых 25 бутыльков с ядом. Однако такой тип упаковки отравы он встречает впервые. «На обертке написано «яд» на всех языках, включая русский с твердым знаком на конце», — отметил мужчина в беседе с агентством.

По словам коллекционера, содержимое бутылки прекрасно сохранилось, поскольку она была запечатана корковой пробкой. Он добавил, что в его коллекции есть даже дрожжи, пролежавшие в герметичной упаковке в земле целый век. Кстати, в будущем мужчина планирует открыть музей и там выставить собранные им экспонаты.

Loading...