«Почему ваша страна убила мою девушку?»: Британцы вступились за русских дипломатов

«Почему ваша страна убила мою девушку?»: Британцы вступились за русских дипломатов

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

The Mirror опубликовала статью под заголовком «Почему ваша страна убила мою девушку?», так отреагировав на недавнюю встречу посла РФ Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью. В самом диппредставительстве подчеркнули, что вопросы были совершенно другие, как и цель встречи. Британцы же в Сети вступились за русских дипломатов, требуя «непредвзятого рассказа».

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью. Российский дипломат ответил на вопросы, а также подробно и аргументированно рассказал о произошедшем в Солсбери и Эймсбери, в том числе и о продолжающейся переписке с британскими властями по этим инцидентам.

А после ответил на вопросы СМИ.

Однако британское издание The Mirror вышло после встречи под провокационным заголовком «Почему ваша страна убила мою девушку?». В самом тексте говорится о том, что Роули якобы пришел в российское посольство, чтобы задать именно этот вопрос.

«Но я не получил никаких ответов, — утверждает Роули со страниц британского издания. — Я только что получил российскую пропаганду».

Посольство РФ в Twitter коротко прокомментировало статью британского СМИ.

«Цель встречи была другой, и вопросы другие», — подчеркнули российские дипломаты.

Загрузка...

«Отмечаем искажение британским изданием как самого повода для встречи с пострадавшим, так и его высказываний», — подчеркнула в беседе с Царьградом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что сами британцы «лишь хотели разобраться в сложившейся ситуации и за неимением информации компетентных органов своей страны, вынуждены искать её у нас».

В подтверждение этих слов говорит и тот факт, что даже рядовые британцы, комментирую твит российского посольства, возмутились враньем собственных СМИ. Интернет-пользователи вступились за российских дипломатов требуя «непредвзятого рассказа».

«Я из Соединенного Королевства, и я не удивлен, что СМИ здесь искажают оригинальную историю, чтобы соответствовать типичному выдвинутому повествованию, — пишут в Сети в ответ на комментарий российского диппредставительства в Лондоне. — Люди должны делиться твитами российского посольства, связанными с «Новичком». Помогите показать обе стороны истории, а не предвзятый односторонний британский рассказ».

Напомним, что 4 марта 2018 года в британском Солсбери были найдены отравленными бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В произошедшем обвинили Россию и сообщили, что депортированный британский шпион серьёзно пострадал от воздействия «Новичка». С тех пор Великобритания не предоставила никаких доказательств вины российской стороны, ограничиваясь исключительно антироссийской риторикой.

Ровно через четыре месяца, 4 июля 2018 года, в Эймсбери были госпитализированы мужчина и женщина со схожими симптомами отравления, что и у Скрипалей. 44-летняя Дон Стерджес умерла спустя несколько дней, а её знакомый, 45-летний Чарли Роули, был выписан из больницы через две недели.

Loading...