Рука двигалась: Транспортировка раненых российских военных в пикапе боевиков по бездорожью могла им стоить жизни

Рука двигалась: Транспортировка раненых российских военных в пикапе боевиков по бездорожью могла им стоить жизни

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Связанное с «Исламским государством»* агентство «Амак» опубликовало видео с пленным сирийским солдатом, снятое в пустыне провинции Дейр-эз-Зор. На видео видно движение руки российского военного, возможно его ранения носили не фатальный характер. Но как говорят эксперты, транспортировка раненых может иметь для них летальный исход. Тела военнослужащих были брошены в кузов пикапа.

ИГИЛовское информагенство «Амак» опубликовало видео с пленным сирийским солдатом, снятым в пустыне провинции Дейр-эз-Зор, хотя джихадисткое СМИ уверяет, что это район Хомс.

Боевики допрашивают военного правительственных войск САР о том, чти чьи тела находятся рядом с ним в кузове пикапа, солдат отвечает, что это российские военные. На видео видно осознанное движение руки российского военнослужащего, но его руку вне кадра мог шевелить другой боевик. Судя по предоставленным кадрам, российский военный, вероятно, находится без сознания и весь в крови.

Сложно оценить его состояние, но эксперты предполагают, что такая перевозка в кузове по пустынному бездорожью с камнями могла убить оставшихся в живых после нападения российских военных.

В многочисленных правилах обращения с раненными, включая рекомендации Красного креста и Полумесяца, указывается на то, что транспортировке может стать причиной гибели человека.

Ранее Министерство обороны РФ заявило о гибели трёх военнослужащих в Сирии. По данным ведомства, они пропали в результате нападения террористов в конце февраля. После проведённых спецопераций с ликвидацией боевиков тела трех военнослужащих РФ были доставлены на родину.

Loading...