«Верни мне украинский паспорт»: Саакашвили потребовал от Порошенко «восстановить законность»

«Верни мне украинский паспорт»: Саакашвили потребовал от Порошенко «восстановить законность»

08.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области обратился к действующему президенту Украины Петру Порошенко с требованием вернуть ему украинское гражданство. «Верни мне украинский паспорт», — потребовал Михаил Саакашвили.

21 апреля на Украине должен пройти второй тур президентских выборов. Борьба будет идти между двумя кандидатами – шоуменом Владимиром Зеленским и нынешним украинским гарантом Петром Порошенко.

В преддверии второго тура Михаил Саакашвили и обратился к Порошенко, потребовав еще до голосования вернуть ему украинское гражданство и паспорт. Соответствующее видеообращение экс-глава Одесской области и бывший грузинский президент выложил на своей странице в Facebook, сообщает Nation News.

«Петр Алексеевич, Вы говорите, что вы поменялись, что хотите жить по закону. Вот вам простой тест на то, что это действительно так. Почти два года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране, вы лишили меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм.Так вот, простой вопрос вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и впустить меня на Украину», — сказал Саакашвили в видеообращении.

Украинского гражданства политик был лишен более двух лет назад. К этому моменту у него уже не было и грузинского гражданства – его лишили Саакашвили еще раньше по решению властей Грузии. Политик считает, что украинский паспорт у него отняли «подло и незаконно», и уже долгое время пытался его себе вернуть.

Loading...