«Чтобы другим было неповадно»: Евросоюз сделает Brexit максимально болезненным для Британии – эксперт

«Чтобы другим было неповадно»: Евросоюз сделает Brexit максимально болезненным для Британии – эксперт

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Евросоюз намерен предложить Британии отсрочку Brexit до января или даже апреля 2020 года. По мнению эксперта, ЕС постарается сделать Brexit для Британии настолько болезненным, чтобы другим странам было неповадно идти британским путем.

Отсрочку ЕС предоставит, однако при этом британские власти будут обязаны гарантировать, что выполнят определенные жесткие требования, сообщает Financial Times.

По словам политолога, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, обсуждения в ЕС будут довольно долгими: у разных страны свои, подчас противоположные, взгляды на этот процесс.

Эксперт уверен в том, что основная задача Европы сейчас – наглядно показаться остальным странам, насколько это плохо – разрывать отношения с ЕС, одновременно максимально жестко и больно наказать Британию за бегство.

«Если в Евросоюзе понимают, что победит позиция выхода Британии в любом случае, то, конечно же, никакой отсрочки тогда не будет. И тогда будут настаивать на любом варианте выхода, но в ближайшей перспективе вплоть до выхода без любого соглашения. Если среди лидеров СЕ победит точка зрения, что в результате оттяжки можно вообще отменить Brexit, тогда они согласятся на отсрочку. Между этими двумя точками зрения сейчас и будет дискуссия», — сказал Солонников в беседе с Nation News.

По его мнению, в настоящий момент Тереза Мэй пытается переложить вину за происходящее на Джереми Корбина, возглавляющего Лейбористскую партию Британии. А Корбин, в свою очередь, старается обвинить во всех проблемах тори и кабинет Терезы Мэй. Это игра двух политиков, а исход её вполне очевиден, заключил эксперт.

Источник

Loading...