Дочь Назарбаева высказалась о намерении бороться за пост президента

Дочь Назарбаева высказалась о намерении бороться за пост президента

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Спикер сената парламента Казахстана, дочь первого президента страны Дарига Назарбаева прояснила свою позицию относительно возможности участвовать в выборах главы государства. По ее словам, выдвигать кандидатов на этот пост будут политические партии.

«Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии», — процитировал Назарбаеву местный сайт Zakon.kz.

Она отметила, что результаты выборов будут зависеть от волеизъявления граждан. Также спикер подчеркнула, что эта процедура должна исполняться в рамках закона.

Между тем Назарбаева не стала уточнять, будет ли она баллотироваться, если ей поступит такое предложение. Ранее ее помощница Сауле Мустафаева сказала, что дочь первого президента Казахстана не будет участвовать в президентских выборах. Об этом сообщило РИА «Новости».

Дарига Назарбаева является старшей дочерью Нурсултана Назарбаева. Он возглавлял страну почти 30 лет. В конце марта он сказал о своем решении уйти в отставку. Временно исполняющим обязанности президента стал Касым-Жомарт Токаев. До этого он был председателем сената.

Токаев 9 апреля объявил, что досрочные выборы главы государства состоятся 9 июня 2019 года.

Источник

Loading...