Китай объявил вотум недоверия доллару и вкладывается в золото — источник

Китай объявил вотум недоверия доллару и вкладывается в золото — источник

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Специалиирующийся на экономической аналитике интернет-блог Zero Hedge обратил внимание на то, что Пекин объявил о резком наращивании своего золотого запаса. Таким образом, Китай вслед за Россией объявил вотум недоверия доллару, полагают наблюдатели.

За последние три года Россия, которая всё больше избегает доллара, нарастила свои запасы золота в два раза. Теперь и Китай выразил вотум недоверия доллару, отмечает Zero Hedge.

В публикации, которую переводит «Экономика сегодня», отмечается, что народный банк КНР объявил о закупках золота, которые продолжаются четвёртый месяц подряд. По официальным данным, золотой запас страны с начала года вырос более чем на 40 тонн.

При этом аналитики блога обращают внимание на то, что Пекин начиная с осени 2016 года не комментировал публично свои закупки золота. Нынешнее же заявление, говорится в публикации, является чётким политическим сигналом об утрате веры в доллар.

При этом следует также обратить внимание на тот факт, что все мировые правительства в 2018 году пополнили свои золотые запасы на колоссальные 651,5 тонны золота. За всю историю человечества такие темпы закупок были зафиксированы лишь один раз.

Источник

Loading...