На чём готовят будущих водителей? ГИБДД надеется получить доступ к базе автошкол

На чём готовят будущих водителей? ГИБДД надеется получить доступ к базе автошкол

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков рассказал, что в ближайшем будущем в ведомстве надеются взять под контроль и получить доступ к учебно-материальной базе автошкол. Это необходимо для того, чтобы понять, на чём готовят будущих водителей, есть ли у компании свои машины и площадка для отработки навыков вождения.

С 7 апреля в России вступили в силу приказы МВД, которыми регламентируется порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции в сфере подготовки водителей в автошколах. В частности, это касается выдачи заключений о том, что учебно-материальная база компании соответствует требованиям.

Теперь в ГИБДД надеются получить доступ к базе автошкол и взять их под контроль. Это нужно для того, чтобы понять, на чём готовят будущих водителей, а также есть ли у автошколы свои машины и площадка для отработки навыков вождения у «чайников».

Замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков пояснил, что вопрос уже обсуждался, и было решено, что его проработает МВД совместно с заинтересованными ведомствами. Проект итогового нормативного документа, как ожидается, должен быть внесен на рассмотрение в кабмин уже в текущем году.

Как предположил представитель ГИБДД, контроль, вероятно, будет проводиться в виде внеплановых проверок.

«Скорее всего, это будут внеплановые проверки. Мы предполагаем это, но чем закончится разработка этого нормативного акта и какие будут самые последние варианты, мы пока предъявить не можем. Скорее всего, внеплановые проверки должны быть», — уточнил он в беседе с ТАСС.

Источник

Loading...