Никита Исаев заявил о «непонимании России» после заявлений Сердюкова о «безумных деньгах»

Никита Исаев заявил о «непонимании России» после заявлений Сердюкова о «безумных деньгах»

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Никита Исаев оценил критику Анатолия Сердюкова в адрес авиастроителей, потерявших конкурентоспособность. В том числе Сердюков сделал заявление о «безумных деньгах», потраченных не самым эффективным образом. В этой связи Исаев сообщил о «непонимании России».

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев оценил «возвращение» бывшего главы Минобороны России Анатолия Сердюкова в страну. Ранее сообщалось, что Сердюков вместе с Евгенией Васильевой готовится покинуть страну.

«А я думал Анатолий Сердюков, тот, что руководил Министерством обороны и заодно Евгенией Васильевой, уже отъехал из страны. Но вот нет. Работает в госкорпорации. Яростно критикует другую госкорпорацию и правительство за неэффективность расходов, за нецелевые издержки в авиастроении, явно намекая на коррупционную составляющую. Россия. Нам самим её не понять», — говорит Никита Исаев.

Таким образом, Исаев оценил заявления Анатолия Сердюкова касаемо «потери конкурентоспособности авиастроения» и «безумных деньгах», которые потратили на замещение технологии 50-летней давности. Сейчас Сердюков является куратором процесса присоединения к «Ростеху» Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем. Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно, — передает слова Сердюкова «РБК». — Могу сказать, что Airbus запустила новый проект А-350, выпускает 16 машин в месяц. Мы и 10% этого не делаем».

Напомним, ранее Сердюков сам проходил по делу о растрате, после чего покинул должность главы Минобороны России. В этом и состоит ирония, подмеченная Исаевым.

Источник

Loading...