Отставка главы Секретной службы США не связана с попыткой ворваться на виллу Трампа – CNN

Отставка главы Секретной службы США не связана с попыткой ворваться на виллу Трампа – CNN

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент США Дональд Трамп намерен отправить в отставку директора Секретной службы страны Рэндольфа Аллеса, сообщил в понедельник телеканал CNN. По его сведениям, это не связано с попыткой гражданки Китая ворваться на виллу Трампа во Флориде.

Информацию подтвердили источники в администрации США. Президент Дональд Трамп поручил и.о. главы аппарата Белого дома Мику Малвэни уволить Аллеса, хотя тот все еще занимает эту должность, его попросили ее освободить в ближайшее время.

О предстоящей отставке директору Секретной службы заявили около двух недель назад, он останется на должности, пока ему не будет найдена замена. По сведениям CNN, сотрудников службы удивило решение Трампа, так как оно не связанно с попыткой незаконного проникновения женщины с двумя паспортами КНР на территорию загородного поместья президента США Мар-а-Лаго во Флориде, предпринятой в конце марта.

Американский телеканал NBC в понедельник сообщил, что Аллес уже покинул свой пост. Однако затем канал уточнил на своем сайте, что это ожидается в ближайшее время.

Напомним, Секретная служба США отвечает за охрану первых лиц страны, в том числе президента, входит в структуру Министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Глава этого ведомства Кирстьен Нильсен ранее пообещала покинуть свой пост 10 апреля.

Источник

Loading...