«Правый сектор» специально натаскивали для партизанской войны с Россией — правозащитница

«Правый сектор» специально натаскивали для партизанской войны с Россией — правозащитница

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Американские военные инструкторы целенаправленно готовили членов «Правого сектора»* и других украинских экстремистских формирований к террористической деятельности. Да и сам Дмитрий Ярош, экс-глава «правосеков»*, никогда не скрывал, что главная цель его борьбы – «поход на Россию».

Об этом рассказала, комментируя задержание в Московском регионе активного участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Игоря Пирожка, украинская правозащитница, общественный деятель Галина Запорожцева.

Само название этой группировки зародилось на Майдане в декабре 2013 года. В организацию в дальнейшем вошли еще несколько националистических формирований, прошедших подготовку на Западной Украине и в Прибалтике.

«Их целенаправленно готовили к террористической деятельности. Занимался этим Валентин Наливайченко, который потом стал руководителем СБУ. Что же касается самого Дмитрия Яроша, то он никогда и не скрывал, что их основная цель – поход на Россию, на Москву. Мы говорим об этом уже пять лет», — рассказала Запорожцева в беседе с Nation News.

Помимо «Правого сектора»*, такая же работа проводилась и с «Азовом», и с еще несколькими группировками.

«Их готовили к подрывной деятельности, к так называемой партизанской работе, в том числе на территории России», — уверена Запорожцева.

*Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...

Источник

Loading...