«Раньше здесь был форпост советских геологов, а сегодня — один из наиболее амбициозных проектов»: В США оценили добычу СПГ Россией

«Раньше здесь был форпост советских геологов, а сегодня — один из наиболее амбициозных проектов»: В США оценили добычу СПГ Россией

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Новая база«Новатэка» в порту Сабетта может вывести Россию на новый увровень экономики, считает автор издания Bloomberg. «Раньше здесь располагался форпост советских геологов, а сегодня здесь реализуется один из наиболее амбициозных проектов в области производства сжиженного природного газа», говорится в материале.

Производство СПГ в Арктике позволяет России укрепить позиции на энергетическом рынке, считает издание Bloomberg, которое опубликовало материал с таким заголовком.

Как пишет автор статьи, компания «Новатэк» — это движущая сила, которая может расширить российское влияние в области сжиженного природного газа (СПГ).

Как заявляет её финансовый директор, в 2030 году Россия будет занимать четвертое место среди крупнейших производителей СПГ.

Новой базой «Новатэк», которая совершит прорыв в экономике страны, может стать порт Сабетта. Как пишет Bloomberg , «раньше здесь располагался форпост советских геологов, а сегодня здесь реализуется один из наиболее амбициозных проектов в области производства сжиженного природного газа». Автор также отмечает, что занимается им компания, которая появилась на рынке совсем недавно.

Уточняется, что это не единственный завод по производству СПГ за линией Северного полярного круга, но этот намного масштабнее остальных. А в таких условиях танкерам удобно перевохить охлажденный до низких температур газ.

Россия на данный момент входит в ТОП экспортеров трубопроводного газа и поставщиков нефти, а экспорт СПГ из порта Сабетта открывает для России «канал для подключения к мировой экономике и поставок на мировой рынок ее уникальных энергетических ресурсов», считают в американском издании.

Загрузка...

Источник

Loading...