Ученые нашли пятое смертельное заболевание, риск которого снижает один из компонентов перца чили

Ученые нашли пятое смертельное заболевание, риск которого снижает один из компонентов перца чили

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Ранее ученые сообщали, что капсаицин из перца чили предотвращает развитие сердечных заболеваний, инсульта, аденокарциномы и меланомы. Новое исследование медицинской школы при Университете Маршалла показало его эффективность в борьбе с раком лёгких, таким образом, это пятое опасное заболевание, которое можно предотвратить с помощью компонента жгучего перца.

Биологи Медицинской школы при Университете Маршалла в США провели ряд исследований, которые показывают, что перец чили замедляет развитие рака легких. Об этом заявили ученые в рамках конференции Experimental Biology 2019.

Компонент капсаицин, содержащийся в этом овоще и отвечающий за остроту, способен подавлять рост аденокарциномы, являющейся самой распространенной формой рака лёгких. Он также снижает риск появления метастазов.

Они пришли к выводу, что капсаицин вместе с другими компонентами и средствами химиотерапии можно использоваться в будущем для лечения этого типа онкозаболевания.

Капсаицин обладает и другими уникальными свойствами: борется с меланомой и холангиосаркомой, снижает риск преждевременной смерти из-за болезней сердца или инсульта.

Но капсаицин опасен при язвенной болезни желудка, гастрите и язвенном колите.

Источник

Loading...