В президентской академии предупредили об угрозе роста бедности среди предпенсионеров

В президентской академии предупредили об угрозе роста бедности среди предпенсионеров

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В России может увеличиться процент бедности среди предпенсионеров (женщины 55—59 лет и мужчины 60—64 лет). К такому выводу пришли исследователи из РАНХиГС, проанализировав последствия изменений в пенсионном законодательстве.

Риск роста бедности именно в этой категории граждан связан с тем, что к моменту достижения «старого» пенсионного возраста, могут уже не иметь работы. Соответственно, их доходы серьезно упадут до момента достижения «нового» возрастного порога, из-за чего уровень бедности в этой категории может вырасти с нынешних 4,2% до 7,3% к 2028 году, пишет газета «Известия» со ссылкой на результаты исследования. При этом в документе отмечается, что различные выплаты по безработице или программы поддержки людей предпенсионеров не исправят ситуацию.

Ранее, напомним, проректор Финансового университета Алексей Зубец в качестве мер для увеличения доходов людей предпенсионного возраста предложил отправлять их на курсы переподготовки и получения новой профессии. По его словам, новое образование даст экономике дополнительные трудовые ресурсы.

Источник

Loading...