Венесуэлу берут в клещи: Президент Бразилии заговорил о вторжении

Венесуэлу берут в клещи: Президент Бразилии заговорил о вторжении

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Вслед за Колумбией о необходимости «освободить венесуэльский народ» по удобному для США сценарию заговорили и в Бразилии. Президент Жаир Болсонару признался, что работает над планом вторжения вместе с Госдепом. Так соседние государства берут Венесуэлу в клещи.

Проамерикански настроенный президент Бразилии Жаир Болсонару признался, что работает вместе с Госдепом США над тем, чтобы посеять разброд в армии Венесуэлы и лишить президента страны Николаса Мадуро надёжной поддержки.

В интервью радиостанции Jovem Pan он рассказал, как будет действовать, если будет принято решение о начале военного вторжения в Венесуэлу. Болсонару намерен обратиться за разрешением к Совету национальной обороны и Конгрессу.

«Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — настаивает он.

В то же время президент Бразилии признаёт, что в случае иностранной интервенции и свержения правительства Мадуро в Венесуэле вспыхнет партизанская война, и оккупационным силам придётся столкнуться с массовым сопротивлением как населения, так и армии. Поэтому он предлагает попытаться разрешить ситуацию с помощью экономического давления.

Отметим, ранее готовность следовать сценарию США относительно Венесуэлы продемонстрировала Колумбия. Именно через эту страну ЦРУ и Госдеп пытались переправлять оружие для поддержки самозванца Хуана Гуайдо. Если Колумбия и Бразилия начнут боевые действия одновременно, Венесуэла будет взята в клещи.

Источник

Loading...