Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты

Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

По результатам исследования, причиной каждой пятой преждевременной смерти является несбалансированное питание.

Вредная пища убивает больше людей, чем сигаретыpixabay.com-
В Вашингтоне ученые Института показателей и оценки здоровья в ходе исследования сделали вывод о том, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой преждевременной смерти.

Для исследования ученые использовали данные жителей из 195 разных стран в возрасте от 25 лет. В период с 1990 года по 2017 год они обнаружили кое-какие факторы, которые значительно сокращают продолжительность жизни и ведут к появлению различных неинфекционных заболеваний с летальным исходом.

Ученые проделали большую работу в ходе исследования, чтобы придти к следующим выводам. Главным убийцей организма назвали соль, от переизбытка которой в мире гибнут около 11 миллионов людей. А еще больше усугубляют состояние здоровья: недостаток в еде клетчатки, фруктов, недостаток кальция и Омега-3 в организме, чрезмерное потребление красного мяса и газировок.

Ученые составили статистику, в которой пришли к выводу о том, что люди каждый год умирают больше от вредной пищи. От ишемической болезни сердца, диабета, колоректального рака и других сопутствующих болезней, которые возникают от употребления вредной еды, умирает больше чем от курения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения из-за употребления табака умирает 7 миллионов человек в год.

Источник

Loading...