Хакера посадили за шантаж любителей взрослого видео. Заработанные миллионы он спустил на красивую жизнь

Хакера посадили за шантаж любителей взрослого видео. Заработанные миллионы он спустил на красивую жизнь

09.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Сделавший состояние на шантаже британский хакер угодил в тюрьму. Большую часть денег он уже успел спустить на роскошные отели, проституток, азартные игры и часы Rolex.

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) завершило расследование дела против 24-летнего Зейна Кайзера. Бывший студент проведет в тюрьме почти шесть с половиной лет. Такой срок он заработал за шантаж любителей взрослого видео, сообщил сайт телеканала Sky News.

Кайзер встраивал в рекламу на легальных сайтах с видео вредоносные программы. Они заражали компьютеры его жертв, после чего пользователю приходило требование выплатить штраф якобы от полицейских служб страны.

Расценки хакера варьировались от 300 до тысячи долларов (или 220-760 фунтов стерлингов). За все время своей деятельности он заработал порядка 700 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на рубли сумма равняется практически 60 миллионам.

Заработанное компьютерный гений тратил достаточно быстро. Он предпочитал жить в шикарных отелях, пользовался услугами дорогих проституток, проигрывал свое состояние в азартных играх и увлекся часами Rolex.

В итоге правоохранителям удалось поймать киберпреступника. Его признали виновным и приговорили к шести годам и пяти месяцам тюрьмы.

В NCA назвали дело британского хакера одним из самых серьезных случаев в сфере киберпреступлений, которые когда-либо расследовало ведомство.

Загрузка...

Источник

Loading...