Клиника по смене пола потеряла сотрудников. Они уверены — там ставят опыты над детьми

Клиника по смене пола потеряла сотрудников. Они уверены — там ставят опыты над детьми

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Пятеро сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) уволились из клиники трансгендерной терапии. Они уверены, что там подросткам ставят ошибочные диагнозы и проводят над ними опыты, давая гормональные препараты необратимого действия.

Медики работали в Службе развития гендерной идентичности (GIDS) при Тавистокском центре в команде врачей, решающих, давать ли пациентам от трех лет блокираторы гормонов для предотвращения наступления половой зрелости. Врачи сообщили National Review, что в 2010 году за этим к специалистам обратились 94 человека, а в 2018 — уже 2519.

Позже, по достижении 16-летнего возраста, пациентам назначают новые гормональные препараты, которые помогут развиться физическим характеристикам того пола, с которым они себя идентифицируют.

Бывшие сотрудники обеспокоены, что коренные причины половых дисфорий — так называют состояние, когда человек не может полностью принять свой гендер — у детей недостаточно тщательно выясняются до постановки диагноза. Медики считают, что некоторые пациенты на самом деле принадлежали к сексуальным меньшинствам, а причиной обращения в службу стали гомофобные издевательства.

Один из врачей заявил, что, как и его коллеги, оставался в клинике в надежде защитить детей от ненадлежащего лечения. «Последние два года на работе меня удерживал тот факт, что огромное количество детей находится в опасности. Я хотел их защитить от травм», — заявил мужчина.

Другой врач посетовал, что экспериментальное лечение проводилось с очень уязвимыми детьми. Он заявил, что за последние три года клинику покинули как минимум 18 врачей, которые также испытывали опасения относительно случайно поставленных диагнозов детской половой дисфории и опытов, которые ставят над пациентами.

Загрузка...

В феврале также подал в отставку психоаналитик и бывший управляющий клиникой доктор Маркус Эванс. Он решил, что его коллеги искали «быстрые решения», назначая гормональную смену пола.

Уволившиеся врачи сообщили Тhe Тimes, что хотят прекратить трансгендерный «нерегулируемый эксперимент над детьми». Медики считают, что гендерная клиника без достаточных причин отправляет сотни людей на меняющее жизнь медицинское вмешательство, которое имеет долгосрочные последствия.

Профессор и директор Центра доказательной медицины в Оксфордском университете Карл Хенеган осудил использование не по прямому назначению лекарств в лечении половой дисфории с учетом недостатка фактических данных.

Причина — в расстройствах

В службе GIDS, которая является отделением фонда Tavistock и Portman NHS Foundation, опровергли эти заявления и настаивают на том, что диагнозы пациентам ставили тщательно. Пресс-секретарь центра заявил, что в последние годы в мире возросло число молодых людей, посещающих специализированные службы. Ранее оно было относительно небольшим, так как трудно было поставить точный фактический диагноз для назначения лечения.

«Мы и другие специализированные службы по всему миру активно участвуем в исследованиях, чтобы лучше понять особенности и потребности молодых людей, посещающих специализированные службы», — заявил представитель GIDS.

Однако это не первый случай, когда диагностика службы была поставлена под сомнение. В феврале врачи предупредили, что молодые пациенты могут получить долговременный ущерб из-за давления общества и настойчивых родителей. Бывший управляющий службы Дэвид Бэлл подготовил и обнародовал доклад, в котором утверждает, что дети принимают транс-идентичность в качестве решения совсем не по медицинским показаниям.

Причинами могут быть многочисленные социальные проблемы — жесткое обращение в семье, тяжелое потрясение или гомофобия. Речь может идти также о расстройствах аутистического спектра, группе расстройств, характеризующихся врожденными нарушениями социальных взаимодействий.

В марте 2019 года единственную специализированную клинику Национальной службы здравоохранения для транссексуалов обвинили в сокрытии отрицательных результатов экспериментального лечения.

Доктор социологии Майкл Биггс заявил изданию WND, что сотрудники службы продолжали назначать гормональную терапию даже после того, как значительно увеличилось число девочек, которые жаловались врачам, что они сознательно стараются причинить себе боль или вообще покончить с собой. Он утверждает, что эту информацию сознательно замалчивали.

«Родители также сообщили о значительном росте поведенческих и эмоциональных проблем и значительном снижении физического благополучия у детей», — сообщил доктор Биггс.

Он уверен, что в этих случаях диагноз половая дисфория был поставлен неправильно тем, кто жаловался на сильный дискомфорт от своего биологического пола.

Майкл Биггс также сообщил, что в эксперименте использовались гормоны, высвобождающие гонадотропин. Этот вещество возникает в организме после оплодотворения яйцеклетки и является одним из показателей наличия беременности. В обычном состоянии у женщин и мужчин его появление может служить маркером развития злокачественной опухоли.

«Пока непонятно, какими могут быть эффекты раннего подавления на формирование костей, рост ребенка, развитие половых органов и тела. Неясно, насколько будут обратимы изменения, если лечение прекратить во время пубертатного развития», — подытожил доктор.

Майкл Биггс также сообщил, что к 2017 году лечение прошли более 800 пациентов в возрасте до 18 лет. В этом году для продолжения совместного трансгендерного эксперимента над детьми правительство Великобритании выделило 1,5 миллиарда долларов. В нем участвуют служба GIDS, а также университеты Лондона, Ливерпуля и Кембриджа.

Источник

Loading...