Купались бы в пенсиях: Украденных коррупционерами денег хватило бы на 4 млн граждан РФ

Купались бы в пенсиях: Украденных коррупционерами денег хватило бы на 4 млн граждан РФ

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Генпрокурор РФ Юрий Чайка недавно озвучил, что за прошлый год ущерб, причинённый государству коррупцией, составил 65 млрд рублей. В соцсетях оперативно подсчитали, на какие нужды можно было бы пустить эти средства: одних только пенсий хватило бы на 4 млн граждан России!

Подсчётом занялись в телеграм-канале Mash. Согласно данным паблика, на 65 млрд рублей можно было осчастливить аж 4 млн пенсионеров — тех, кто укладывается в средний размер пенсии, определённый Минтрудом РФ. Это 15,4 тысячи рублей в месяц. Тем, у кого пенсия меньше, хватило бы на прибавку.

Можно было построить 1117 км прямой дороги от Москвы до Элисты (по данным экспертов Высшей школы экономики, 58,8 млн рублей стоит строительство и реконструкция 1 км пути). Также 65 млрд рублей — это почти весь — точнее, 95% годового бюджета Иркутской области, если ориентироваться по данным за прошлый год.

На сворованные коррупционерами деньги можно было построить 505 центров для бездомных животных. Одно такое заведение, по данным московского Центра правовой зоозащиты, обходится в 130 млн. Можно было пустить эти средства и на лечение людей: как подсчитывали в правительстве Севастополя, возведение одного центра для онкобольных требует примерно 3,7 млрд рублей. Соответственно, если бы не было коррупционного ущерба, можно было бы возвести 17 таких медучреждений.

Источник

Loading...