Пенс устроил некрасивую сцену постпреду Венесуэлы Самуэлю Монкаде. Небензя осадил обидчика

Пенс устроил некрасивую сцену постпреду Венесуэлы Самуэлю Монкаде. Небензя осадил обидчика

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Некрасивая сцена произошла на очередном заседании Совбеза ООН. Так, вице-президент США Майкл Пенс потребовал от постпреда Венесуэлы Самуэля Монкаде покинуть заседание.

Вице-президент США Пенс уверен, что время Мадуро вышло. Некрасивая ситуация произошла на заседании Совбеза ООН, где Пенс потребовал от постпреда Венесуэлы Самуэля Монкаде покинуть помещение.

«Вы не должны находиться здесь, вы должны вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло», — обратился к Монкаде Пенс, отметив, что на заседании по гуманитарной ситуации в Венесуэле должен присутствовать не сподвижник Мадуро, а «представитель свободного правительства» латиноамериканской страны.

На защиту встал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он жестко указал на неправоту североамериканскому докладчику, подчеркнув, что постпред Венесуэлы был назначен законным правительством своей страны, а его полномочия подтвердила Генеральная ассамблея ООН.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики. Законный президент Николас Мадуро счел это попыткой переворота. Венесуэльских оппозиционеров поддержали США и большинство стран ЕС. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник

Loading...