«Страшилки не помогли»: США признали поражение в войне против «Северного потока — 2»

«Страшилки не помогли»: США признали поражение в войне против «Северного потока — 2»

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Американцы признали своё поражение в борьбе с «Северным потоком — 2». На Европу не подействовали методы Вашингтона, которые в прессе окрестили «страшилками», коими США пытались напугать сторонников проекта.

О поражении в борьбе, развёрнутой Вашингтоном против «Северного потока — 2», сообщил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. Он констатировал: Америка предприняла все усилия для того, чтобы новый транзитный путь для российского газа не был проложен.

Однако европейские страны не поддались на давление со стороны США, особенно упорной оказалась Германия. Как напоминает портал Утро.ру, Вашингтон особенно активизировался в последние месяцы, забрасывая «страшилками» своих европейских партнёров.

Так, вице-президент Майк Пенс в прошлом месяце убеждал Берлин, что успех «Северного потока — 2» загонит экономику ФРГ в «заложники» Москвы. Его поддерживал глава Минэнерго США Рик Перри, который включил в число «агентов» пагубного влияния и Турцию. Тем временем морская часть СП-2 оказалась построена почти наполовину, пока Дания раздумывает над своим согласием на участие в проекте.

Источник

Loading...