Только четверть жителей России считают, что добились минимального достойного уровня дохода — исследование

Только четверть жителей России считают, что добились минимального достойного уровня дохода — исследование

10.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Исследование, основанное на соцопросе, определило размер дохода, который граждане России считают минимальным для достойной жизни. Из них только четверть заявила, что уже добилась его.

Финансовый университет правительства России опубликовал результаты исследования о размере среднего дохода, который необходим гражданам для достойного уровня жизни. Исследование, основанное на соцопросах, показало, что это сумма в размере 66 тыс. рублей.

По мнению столичных жителей, достойная зарплата — это не менее 100 тыс. рублей, по мнению петербуржцев, — не менее 91 тыс.

В Барнауле и Якутске, в среднем, жители были бы удовлетворены зарплатой в 55 тыс, в Улан-Уде — 54 тыс. Читинцы остались бы довольны доходом в 50 тыс.

При этом, согласно статистике, 24% граждан, проживающих в крупных и средних городах, говорят, что уже добились достойного уровня дохода, 19% планируют его добиться в ближайшие несколько лет, а 48% убеждены, что никогда не будут получать такую зарплату.

Также российские граждане перечислили набор основных благ: жилье, автомобиль, образование, медицинское облуживание, деньги на спорт и хобби, полноценное питание, посещение ресторанов,путешествия, походы в театры.

Источник

Loading...